02_bg.jpg
青年世纪林
青年世纪林国情教育基地平面图
发布时间:2017年11月20号 10:50

为响应党中央、国务院关于实施西部大开发的号召,为治理、改善和恢复阿拉善沙漠地区生态环境,深圳证券交易所自2003年起与阿拉善军分区军民联合开展了以沙漠绿化兼顾国情教育为主要内容的军民合作共建“青年世纪林”活动。

九年以来,深圳证券交易所及其员工捐款共投入五百万元,累计组织近600人次参加国情教育活动,达到了生态、育人的双重功效。在生态建设方面,深圳证券交易所与阿拉善军分区军民共同在阿拉善沙漠边缘建成“青年世纪林”1.5万亩,对遏制土地沙漠化,阻止阿拉善沙漠内侵起到了积极效果,取得了明显的生态、社会效益。在育人方面,生态建设国情教育活动在提高深圳证券交易所员工素质、陶冶员工情操,增强责任感、使命感和敬业精神的队伍建设方面起到积极作用。深圳证券交易所员工通过参与生态建设活动,心灵受到震撼和净化,思想得到陶冶和提高,工作激情和精神动力得到提升,阿拉善成为了员工们的“精神家园”。