新闻中心
  媒体报道
新闻中心
上海上市公司协会考察团走进阿拉善
发布时间:2016年09月05日 16:20

  2016年9月1日,上海上市公司协会考察团一行26人在阿拉善生态基金会李旦生会长的陪同下,实地参观考察了基金会通古淖尔生态基地“中国上市公司生态林”、“种苗基地” 以及“青年世纪林”。

  考察团在参观的同时听取了李会长、基地主任介绍基地的建设历程,大家赞扬了基金会、军分区领导高瞻远瞩的精神意识,在恶劣环境中坚持植绿荒漠的品质给予高度肯定,当即表示建立“上海上市公司生态林”,捐款10万元,并给予其他的支持和帮助。大家纷纷在绿化基地“树王”前与会长合影留念,用照片记录下曾经寸草不生的沙漠变为现在的绿草成片、郁郁葱葱。

 

 

 

  参观结束后,考察团与李旦生会长、蔡远彬副秘书长、基地主任杨生旺举行了座谈会,李会长向大家详细讲解了基金会14年的发展历程,以及未来“三个一百年”的未来规划。上海上市公司协会秘书长钱衡表示支持基金会的各项工作,帮助基金会积极宣传,发展会员委员会,并组织会员活动,用实际行动扩大影响力。大家也热烈讨论,对基金会治理祖国沙漠的行动表示钦佩和诚挚的感激,要把在阿拉善的所见、所闻、所感带回上海,影响周边的人,增加环境保护的意识,从小事做起,为生态建设做贡献。

 

 

 

 
发起单位:
111111