新闻中心
  媒体报道
新闻中心
2016首届阿拉善沙漠国际马拉松
发布时间:2016年09月07日 16:37

  9月4日上午9时整,备受关注的2016首届阿拉善沙漠国际马拉松比赛在巴彦浩特多功能体育场鸣枪开跑,来自全国29个省市、自治区的968名选手分别参加男、女半程马拉松(21.0975公里)、趣味跑马拉松(5公里)两个项目的角逐,旨在用马拉松的坚持精神,传递公益环保理念。

 

 

  本次比赛为阿拉善生态基金会所属2016中国首届“骆驼行走—公益长征”线上公益健康跑的闭幕活动,赛事起点设在巴彦浩特多功能体育场广场。

 

 

 

  半马终点设在中国上市公司生态林,5公里趣味跑终点设在巴通公路入口处。半程参赛者需在3小时内完赛;5公里趣味跑参赛者需在1小时内完赛。半程马拉松比赛路线途经定远营、民俗文化街、腾格里路、玛拉沁路、卫拉特路、通古勒格淖尔路,直达阿拉善生态基金会绿化基地之一的“中国上市公司生态林”。

 

 

 

  阿拉善生态基金会和赛事组委会对比赛路线进行了精心选择和设计,选手们可以近距离看到阿拉善的人文景观,了解治沙固沙成果。此外,组委会组织了数百名安保人员、医护人员、150名志愿者、10余名记者及其他各类工作人员为赛事做好保障工作,还在起、终点为每位参赛选手提供充足的饮用水、饮料,并在沿途每2.5公里处增设补给/饮料站,10公里处设置移动厕所,尽力让选手有良好的参赛体验。

 

 

  1小时27分18秒,21.0975公里半程马拉松终点处迎来了基金会理事单位国信证券的冠军李景泉。“非常好、非常好……”冲过终点那一刻,李景泉激动地对记者说:“阿拉善很美,环境好、空气清新,整个赛道是一条绿色环保的跑道,跑起来特别棒,希望以后还能有机会参加这样的比赛。”

 

 

 

男子组亚军是来自康得集团的孙傲奇

 

 

季军是“骆驼行走—公益长征”活动个人排行榜第一名的李健

 

 

 

女子组冠军是爱江山的张经力

 

 

亚军、季军都是深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司联队—金牛队的高甜、熊伟

 

 

 

 

团队名次

第一名 金牛队14:16:17

 

 

 

 

第二名 康得集团-康得阳光跑团14:21:42

 

 

第三名 盾安集团15:13:46

 

 

第四名 民生加银15:25:29

 

 

第五名 大成乐跑团18:21:48

 

 

  为纪念红军长征胜利80周年,通过“公益行走”活动,让更多的人关注荒漠化治理,为改善阿拉善沙漠地区生态环境作出更大贡献,今年5月4日,阿拉善生态基金会、中国证券投资基金协会、国信证券共同发起了2016中国首届 “骆驼行走—公益长征”绿色健康锻炼网上活动。自活动开展以来,广大跑友以徒步、跑步的方式,历经深圳、杭州、上海、北京,用时100天,行程5000公里,于8月12日抵达巴彦浩特。活动共捐赠树苗42000余棵,带动全国313家机构单位、20余万人参与,此次马拉松的顺利举办,为2016中国首届“骆驼行走—公益长征”活动画上了圆满的句号。

 

 

 
发起单位:
111111