新闻中心
  媒体报道
新闻中心
阿拉善生态基金会五月工作动态
发布时间:2017年06月21日 15:50

  5月3日,基金会白玉廷副秘书长带领全体工作人员到第二基地义务植树,共植树国槐100余棵。

  5月4日,阿拉善职业技术学院职工到第二基地义务植树,用实际行动绿化沙漠,过了一个有意义的青年节。

  5月6日,由阿拉善生态基金会和康得集团联合主办的第二届“绿色行走-公益长征”暨中国资本市场微马黄金联赛活动在北京基金小镇拉开序幕,来自国内知名证券公司、上市公司和基金公司的千余名企业员工与北京国际长走大会的2万余名市民以“迈开腿种树”的实际行动支持我国西部植树造林绿色公益事业和生态建设,开启了中国资本市场履行社会责任的新路径。

  中国证券基金业协会会长洪磊,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨,中国上市公司协会监事长、党委委员周军,阿拉善生态基金会会长李旦生,北京团市委副书记熊卓,北京市徒步运动协会会长史绍洁、副会长高宾和房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区政协主席赵佳琛,区委常委、宣传部长曹蕾共同敲响“开走”的金锣,拉开了活动的大幕。来自中国证券投资基金业协会、中国上市公司协会、北京上市公司协会、首都金融服务商会、中国银行、华夏银行、光大银行、北京银行、北京农商银行、杭州银行、北京国际信托、首创证券、中国国际技术智力合作公司以及北京基金小镇入驻机构等国内著名金融公司的“大咖”们,在北京基金小镇健步走起!

  本次“绿色行走-公益长征”活动以康得集团捐赠的100万元作为“公益长征”换取种子树的公益资金,每位参与活动的人通过徒步/跑步的累计里程,以每10公里变算为10元公益资金及1棵种子树的形式作为捐赠支持内蒙古阿拉善盟的沙漠生态修复工程。此次“绿色行走-公益长征”活动,分为线上、线下两种活动,线上活动从5月6日起至8月13日止,历时100天,虚拟总里程5000余公里。线下活动分别在北京、深圳、上海、大连等城市举办加油/冲刺等站赛活动。

  5月8日-9日,上海证劵交易所潘学先监事长一行三人到阿拉善考察。潘监事长与军分区、基金会领导领导进行会谈,并到第一、第二绿化基地进行实地考察,初步确立了在阿拉善建立绿化基地意向。

  5月10日,副秘书长白玉廷主持召开办公例会,各基地主任汇报近期各项工作情况,基地主任为浇二水工作进行了讨论,制定计划,办公室及督导室的工作人员也汇报了近期工作。

  5月15日-16日,基金会副秘书长白玉廷、督导室徐世新到各绿化基地对春季造林成活情况及造林面积进行核查,林木出芽整体较好。

  5月18日,副秘书长白玉廷主持召开办公例会,各基地主任汇报基地植树工作后续情况,办公室及督导室的工作人员也汇报了近期工作。

  5月21日,基金会副会长张新华、副秘书长白玉廷实地考察马莲湖,与万辉化工控股有限公司原树华主席会谈,参观考察了阿拉善盟源辉林牧有限公司绿化基地。

  5月24日,万辉化工控股有限公司原树华主席实地考察基金会绿化基地,张新华副会长、白玉廷副秘书长陪同。

  5月25日,基金会办公室工作人员到内蒙古自治区民政厅进行年检,上报了基金会2016年工作报告以及财务报告,年检合格,得到了民政厅民管局何局长的好评,鼓励基金会继续积极发展。

  5月27日,副秘书长白玉廷主持召开办公例会,各基地主任汇报基地浇二水工作,办公室及督导室的工作人员也汇报了近期工作。

  5月31日,各基地开始对基地的网围栏情况进行检查和维护修理工作。

 
发起单位:
111111