新闻中心
  媒体报道
新闻中心
阿拉善生态基金会七月工作动态
发布时间:2017年08月31日 19:17

  7月3日,副秘书长白玉廷主持召开办公例会,各基地主任汇报了近期的工作情况。

  7月4-6日,副秘书长白玉廷带领基金会工作人员巡查各个基地,今年有牲畜进入绿化基地,为了防止草场被破坏,工作人员每天到基地检查。

  7月7日,“绿色行走-公益长征”第三站在上海世纪公园举办,来自阿拉善基金会、上海证监局、证监会上海专员办、中证中小投资者服务中心、上海证券交易所、上海期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司、上海上市公司协会、光大证券、东方证券等单位的400名员工,在亲近自然的环境下,通过低碳行走约4.5公里的方式,为在阿拉善地区植树造林贡献折算的公益资金及种子树。

  阿拉善生态基金会会长原阿拉善军分区司令员李旦生、阿拉善生态基金会秘书长吴永和、阿拉善生态基金会副会长原阿拉善军分区司令员李德海、中证中小投资者服务中心党委委员、副总经理黄勇,上海证监局党委委员、副局长韩少平,中证中小投资者服务中心党委书记、董事长郭文英,中证中小投资者服务中心党委委员、纪委书记马继东,上海上市公司协会秘书长钱衡出席活动。

  7 月10-12日,第二绿化基地集中对基地机井两侧的地进行平整,修剪新种植的景观树。

  7月13日,白玉廷副秘书长主持召开办公例会,总结近期工作。

  7月14日,第一绿化基地对道路两边的沙枣树进行了修剪工作,并清理了杂草。

  7月17日,基金会副会长李德海到基地现场办公,实地查看了各基地植物的长势情况。

  7月18-20日,副秘书长白玉廷带领基金会工作人员自制工具,安装种苗基地网围栏。

  7月21日,阿拉善生态基金会顾问委员会在内蒙兴安盟阿尔山市海神温泉大酒店召开了顾问委员会全体会议。基金会会长、副会长参加了会议,内蒙古林业厅副厅长龚家栋、兴安盟常务副盟长高世勤等出席了会议。

  基金会从2017年上半年工作、实现造林20万亩目标措施、扩大基金会社会影响力等三大方面,进行了汇报,提出了有关设想。会议观看了基金会新制作的《沙海绿色长城》纪实片制作汇报。

  顾问委员会议对基金会提交的议题进行了深入讨论,对基金会工作和发展方向提出了指导性意见。

  7月24日,副秘书长白玉廷到苏木图嘎查合作社验收考察,苏木图合作社梭梭长势很好。

  7月25日,基金会领导组织全体工作人员到种苗基地义务劳动,挖坑浇水,拔除杂草。

  7月30日,种苗基地对水泵、管道等设施进行检查维修,并对温室大棚屋顶漏雨情况进行检测维修。

 
发起单位:
111111